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Restaurantes €€

RESTAURANTE PETISCOS DO CARDEAL
LUGAR: RÚA DO FRANCO 10, SANTIAGO DE COMPOSTELA 
FECHA: AÑO 2015

Después de estar dando varias vueltas para ver en qué restaurante cenar algo, decidimos entrar en éste ya que se veía bastante gente y una barra llena de pinchos (estilo Donosti). 


Al estar tan llena la barra nos sentamos en una mesa y pedimos la carta. Para mi opinión es algo escasa y prácticamente sin producto gallego. El precio es medio, si se quiere cenar y no quedarse con hambre, al menos hay que gastarse unos 18-20 €/persona con un par de bebidas incluidas. Es cierto que hay algunos pinchos que están muy ricos como por ejemplo el de "tierra y mar" pero otros son muy simples y a un precio demasiado alto para lo que es.



RESTAURANTE BENBOA
LUGAR: RÚA DO TORREIRO, 1  CORRUBEDO (RIBEIRA, A CORUÑA) 
FECHA: AÑO 2015

Este restaurante es de los poquitos que hay por la zona con una calidad aceptable aunque el precio es algo más elevado de lo normal. Tienen una especie de pescadería nada más entrar donde puedes elegir, al peso, el pescado o marisco que te apetezca tomar y te lo cocinan en el momento. La carta no es muy amplia pero incluye lo más típico de la cocina gallega.




Nosotros para picar tomamos una tabla de quesos y como plato principal, en lugar del pescado o el marisco que estaba más caro que en otros restaurantes que fuimos en días anteriores, pedimos el chuletón gallego de kilo con patatas y pimientos asados.



El precio, como comento, no es muy económico; por ejemplo el chuletón sale a 35 € (para compartir).
El sitio está ubicado justo en frente del puerto. La terraza tiene vistas muy bonitas a toda la bahía.


RESTAURANTE EL APARTAMENTO
LUGAR: C/ VENTURA DE LA VEGA, 9 MADRID
FECHA: AÑO 2013


El restaurante El Apartamento está en una zona bastante céntrica, a pocos metros de la Plaza de Santa Ana. Fuimos a cenar recientemente y hay que decir, que aunque es cierto que existen bastantes locales que ofrecen comida muy parecida, éste nos ha gustado mucho porque se esfuerzan en elaborar platos bien cocinados, presentados y con la mejor calidad (las croquetas y la carrillera, para nuestro gusto, excelentes). 

Nosotros pedimos los platos que nos recomendaron en el restaurante que fueron cinco medias raciones para poder probar lo máximo posible: todo una buena elección.
Empezamos por las croquetas (de boletus, jamón ibérico y ragout, con cantidad de relleno y no solo bechamel, además crujientes por fuera y jugosas por dentro).
Seguidamente nos trajeron los chupa chups de pollo con una pepitoria de anacardos que estaba para chuparse los dedos. 



Continuando con la cena, nos sirvieron la media ración de tartar de atún que estaba muy fresco y jugoso.





Después llegó el turno de la parrillada de verduras a la plancha con queso de cabra caramelizado que estaban ricas, aunque se nos pareció un poco escaso de queso.





Por último, una carrillera de ternera glaseada con guarnición de puré de patata. La carne estaba en su punto y la salsa deliciosa. 



En cuanto a los postres, en un principio íbamos a pedir solamente la foundue de dos chocolates y bizcochos para compartir, pero al final nos dejamos convencer y pedimos también la tarta de zanahoria y desde luego no nos defraudó. 




La verdad es que es un local que merece la pena visitar, bien para cenar en pareja, en familia o entre amigos.



RESTAURANTE EL ABRAZO DE VERGARA
LUGAR: C/ VERGARA, 10 MADRID
FECHA: AÑO 2011

Se trata de un nuevo restaurante situado muy cerca de la Plaza de Oriente en Madrid. El tipo de cocina es creativa y moderna con una carta bastante variada. El local es pequeño y está decorado con buen gusto (para quien les guste este tipo de decoración).


Una de las especialidades que tienen son las papas arrugadas con mojo, pero nosotros nos decantamos por otro entrante. Un aspecto a tener en cuenta es que cuando te sirven las bebidas te ponen un aperitivo que te lo cobran junto al servicio de pan.

Saquitos de queso brie con confitura de tomate
De segundos platos pedimos uno de pescado y un risotto, ambos muy buenos con sabores muy logrados. Quizás por poner una pega, el plato de pescado nos pareció algo escaso, pero con hambre no te quedas.

Bacalao del cantábrico cocinado al vacío, ravioli de su pil-pil y crema de trigueros
Risotto de almejas al txakolí, carpaccio de pulpo y aceite de perejil
Para completar la cena, nos pedimos un brownie casero que estaba también muy rico.


Este restaurante, a nuestro parecer tiene una muy buena relación calidad/precio y lo recomendamos para cenas en las que no se tenga pesado gastar mucho, pero si comer bien.



RESTAURANTE ASADOR ALTO DEL LEÓN
LUGAR: GUADARRAMA-SAN RAFAEL
FECHA: AÑO 2011


Este es un restaurante para la gente que le guste la carne con mayúsculas. Pocos asadores hay ya que compaginen tan bien la calidad con la cantidad. Sin duda alguna las raciones que ponen aquí son para no pasar hambre. Por poner algún ejemplo, el chuletón de buey, se trata de una pieza de carne a la brasa de unos 600-700 gr. (con hueso) que no hay quien se resista.



Además de este estupendo chuletón, también ofrece otras variedades de carne, como entrecot, solomillo o churrasco; todas ellas de un peso aproximado de 500 gr como mínimo. Por si fuera poco esto, las raciones de los entrantes también suelen ser bastante copiosas (sobre todo las croquetas, que vienen unas 12).
Otras variedades de platos que hay son el típico cochinillo segoviano o el cordero (por ración o por encargo).
Los precios, como hemos comentado antes, son estupendos, una media pidiendo algún entrante, un plato de carne y un postre, ronda los 30 € por persona. Los platos de carne a la brasa no cuesta ninguno más de 19 €.
Es un restaurante muy recomendable para comer buena carne.

RESTAURANTE: ARTEMISA II
LUGAR: MADRID
FECHA: SEPTIEMBRE 2010

En la calle Tres Cruces, nº 4, pegado a la Plaza del Carmen, se encuentra este restaurante vegetariano. En una primera impresión, cuando entramos, parecía que aquel establecimiento no nos iba a ofrecer lo que más tarde nos dimos cuenta que ofrecía. Era la primera vez que íbamos a un restaurante de este tipo y la verdad es que no nos decepcionó en absoluto.
La carta es harto variada. Nosotros pedimos de entrante unas croquetas vegetales caseras que estaban fabulosas, además te ponen una buena ración y el tamaño de las croquetas era considerable.
De platos principales pedimos por un lado:

Pastel Persa

Este pastel está compuesto por berenjenas y calabacín rellenos de champiñones, queso manchego y pistachos gratinados, acompañado de arroz con verduras.
Por otro lado pedimos:

Pastel Farah Diba

Este plato consiste en unas capas de setas y berenjena rellenas de paté y ajetes tiernos, todo ello gratinado con queso Gouda y acompañado con arroz de verduras.
Si todavía hay gente que piensa que al comer en un vegetariano te quedas con hambre, recomendamos que prueben con este restaurante (nosotros no pudimos pedir ni postre...).
Por último decir que tiene un precio muy ajustado (por unos 18€/persona se cena bien), de todas formas en su página web tienen la carta detallada.



RESTAURANTE ASADOR CASA DEL PREBOSTE
LUGAR: OLITE (NAVARRA)


FECHA: ABRIL 2011


Este asador es una buena opción para comer ya que, tiene una buena relación calidad-precio y sus productos (sobretodo las carnes) son muy frescos.
El tipo de cocina es tradicional navarra con buenas carnes a la brasa. Nosostros nos pedimos para compartir unos cogollos de Tudela y un chuletón de vaca.

Una curiosidad es que si se pide chuletón, te lo sirven al peso, cada 100gr. cuesta 3,60€, lo único que el pedido mínimo tiene que ser de unos 600-700gr.
A parte de la carta, ofrece un menú para días festivos que cuesta unos 22€ (incluyendo postres y bebida con vinos de D.O. de Navarra).


RESTAURANTE  ZALEA
LUGAR: MORALZARZAL


FECHA: FEBRERO 2012

En la localidad de Moralzarzal se ubica este restaurante recién redecorado. Su estilo de cocina es moderna y algo de fusión a unos precios razonables. Las raciones de los platos de la carta para nosotros creemos que se quedan un poco escasas aunque la calidad de la comida y los sabores son buenos. Algunos de los platos que se pueden probar son:


Mollejas de lechal salteadas al Armañac

Carpaccio de pulpo con carne de tomate y aceite de pimentón
Corivna salvaje asada en barro con rissotto de arroz de setas al curry
Solomillo de ciervo con coulis de higos rojos y terrina de bacon, queso y pasas
Carrillera ibérica cocinada a baja temperatura con desglasé de vino de Toro en salsa española, confituras de pimiento verde, rojo y cous-cous

Como aspecto negativo comentar que el día que fuimos solo había dos camareros para todo el salón y al final de la comida estuvimos completamente desatendidos, tanto como para no conseguir pedir el postre.

El precio por persona, incluyendo vino, entrantes y plato principal ronda los 35-40€.