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Restaurantes €€€

RESTAURANTE LA ROTONDA 
LUGAR: HOTEL PALACE MADRID
FECHA: MAYO 2018


Reservamos en este restaurante por la celebración de un cumpleaños. En la reserva comentamos para ver si nos podían poner en una mesa cerca de la cúpula y por lo que parecía, tenían todo completo y no fue así, aunque durante la cena vimos alguna mesa libre algo mejor situada. 



Realmente en cuanto a la comida superó nuestras expectativas, tanto por la cantidad de las raciones, como la presentación y la calidad. 



Pedimos dos entrantes para compartir: flores de calabacín rellenos de changurro (espectacular) y quinoa real con tacos de salmón. 


De platos principales fueron solomillo con foie, rapito y asado de tira en cantidades más que suficientes, tanto la carne como el pescado en su punto, con una buena combinación de sabores y guarniciones. 



Para finalizar probamos dos postres cada cual mejor, con una presentación muy bonita. 



Un par de detalles que creo que no se deben permitir en este tipo de restaurante fueron que se olvidaron de dos peticiones que hicimos el día de la reserva: pan sin gluten y un detalle de cumpleaños (nos dijeron que no nos preocupamos porque siempre lo tenían). 


Por lo visto no tenían nada apuntado y tuvimos que pedir ambas cosas sobre la marcha. Finalmente nos sirvieron un trocito de tarta de San Marcos con una vela y unas copas de champagne para brindar y nos trajeron el pan sin gluten, pero me hubiera gustado que lo tuvieran en cuenta desde el principio de la cena y no tener que levantarme a buscar a un camarero para pedírselo. El precio total con el descuento es aceptable para alguna ocasión especial.


RESTAURANTE VINCCI SOMA
LUGAR: MADRID

FECHA: FEBRERO 2009


Este restaurante está en la calle Goya 79, cerca del cruce con la calle Alcalá.
Se encuentra dentro del hotel del mismo nombre. Es un local con una decoración moderna y cuidada.
La comida es minimalista pero en cuanto a cantidades nos pareció suficiente. La calidad de los platos es muy buena, mezclando sabores nuevos en recetas originales. Estos son algunos ejemplos de los platos que puedes encontrar:

Aperitivo antes de la cena (gratuito...)


Algo para empezar....


Los segundos platos (Crujiente de cochinillo deshuesado con crujiente de maíz y salsa de chocolate)


Presa ibérica con migas del pastor desgrasadas


  
....y el postre

El precio no es muy excesivo en relación con lo que pedimos: incluido vino, cervezas e infusiones, unos 40 € por persona.

RESTAURANTE LA CAPILLA DE LA BOLSA
LUGAR: MADRID
FECHA: FEBRERO 2010


Espectacular restaurante situado en Madrid, en la calle de la Bolsa número 12. Es un lugar muy original que cuenta con varios salones (tanto para fumadores como para no fumadores)
Nosotros escogimos el salón principal, bajo su impresionante techo abovedado de color blanco con adornos dorados, que con sus pinturas y esculturas recuerda a la época helénica mientras estás disfrutando de una maravillosa cena acompañada de música de piano en directo.






De entrante, pedimos una ensalada que estaba muy rica. De segundo, tomamos un solomillo acompañado con una especie de salsa de setas y pasta. También pedimos un solomillo ibérico confitado con pimentón de La Vera acompañado de verduras.



De postre, nuestros paladares deleitaron una especie de crujiente de tarta de manzana acompañada de un nido de chocolate blanco relleno de helado. 



Por otro lado, una mousse de chocolate blanco con una base de galletas, decorado con culís de menta y arándanos.



Restaurante muy recomendable para celebrar una ocasión especial, ya que es un poco caro. El precio de la cena, con un primero, dos segundos y dos postres más bebida fue de unos 45 € por persona. No olvidéis llevar algo de dinero suelto, ya que tienen guardarropas en la misma puerta.



RESTAURANTE MIDNIGHT MADRID
LUGAR: MADRID
FECHA: FEBRERO 2011


Situado dentro del hotel ME Madrid Reina Victoria este restaurante es uno de los mejores valorados por Internet de todo Madrid. El tipo de cocina es moderna y de fusión con platos elaborados y sabores exquisitos. Su carta, aunque no es muy extensa, tiene un precio un tanto elevado, pero presenta una buena relación calidad-precio-cantidad. Además, resulta curioso el hecho de que desde las mesas del restaurante, se puedan ver la cocina y todos los platos que preparan. De primero, tomamos unas croquetas variadas de jamón ibérico, hongos y espinacas con parmesano que estaban muy ricas.

                                   Croquetas variadas

De segundo, nos pedimos una hamburguesa de carne de kobe coronada con cebolla caramelizada y con cama de tomate asado y queso, que estaba buenísima:
Hamburguesa de kobe
y una lubina salvaje a la plancha sobre cama de cous-cous y puerro con aire de cítricos (plato muy original y que estaba fabuloso):
                                                  Lubina
De postre tomamos espuma de leche merengada con helado de galleta y sorbete de frambuesa: todo muy bueno también.
Espuma de leche merengada

Los camareros son bastante amables y atentos y, además, (puesto que fuimos a cenar para celebrar un cumpleaños) tuvieron el detalle de traer el postre con una vela, lo que demuestra un punto positivo en cuanto a la atención al cliente. Recomendamos este restaurante para todo aquel que quiera disfrutar de una cena diferente y especial en cualquier ocasión.



RESTAURANTE OLSEN
LUGAR: MADRID
FECHA: FEBRERO 2010

Este es uno de los pocos restaurantes noruegos que hay en Madrid, se encuentra en la calle Prado, nº15, muy cerca de la Puerta del Sol. Además de la carta normal, los domingos a mediodía ofrece un brunch a partir de la 13:00 hasta las 16:30. El precio no es muy económico pero se los platos que tienen están muy ricos y las cantidades son suficientes.



El brunch de este restaurante consta de: para empezar unos bagels con mantequilla y mermelada junto con un vaso de zumo natural de naranja y un café o té.


A continuación, se puede elegir entre dos platos, uno de ellos consta de una tosta con queso de cabra y jamón, acompañado de: ensalada de espinacas con setas, batata frita, huevos revueltos y lombarda a la plancha; se sirve acompañado también de una salsa de mango.



El otro plato consta de: polenta con queso y salmón ahumado, ensalada de berros con manzana, huevos revueltos y unas setas a la plancha.